Olá gente linda! Tudo bem por aí?
Dia desses estava passeando pelas avenidas virtuais e me deparei com uma receita de bolo bem diferente das que eu conhecia.
Esta receita era de um bolo feito com apenas três ingredientes.
Interessante é que havia vários comentários elogiando a receita e também havia postagens das fotos dos bolos de quem tinha feito.
Meu desconfiômetro ativou e fiquei pensando com os meus botões: 'Será que dá certo mesmo?'
'Como é que um bolo cresce sem fermento?'
Ontem à noite, minha filha e eu fomos testar esta receita e aqui está o bolo!
Gente, o bolo é super macio, delicioso, desmancha na boca, parece nuvem...dei esse nome para ele.
E, para quem ficou curioso pela receita do BOLO DE NUVEM...
INGREDIENTES:
05 ovos
01 Maizena (pequena)
01 xícara de açúcar (usei o demerara)
Bata as claras em ponto de neve e acrescente as gemas, mexendo até ficar uniforme.
Adicione o açúcar e a maizena (peneirada para evitar grumos).
Se quiser, adicione essência de baunilha ( Eu coloquei uma colher (cha´)
Mexa bem e coloque a massa em forma untada e polvilhada. Leve ao forno.
Obs: Nos meus bolos, sempre coloco uma pitada de sal. Fique à vontade para colocar ou não.
Aqui em casa todos amaram o bolo de nuvem.
Um abração e até a próxima, se Deus quiser!
=)
Nossa, Isabel, não fica duro? Não tem fermento!
ResponderExcluirBeijos
Fica não, Betty. Fica tão fofinho que derrete na boca, por isso o nome bolo de nuvem...rs...
ExcluirBjks
Adoro bolos e vou fazer esse , nunca tinha visto essa receita! bjsss
ResponderExcluirFaz sim, Lena. É uma delícia!!!!
ExcluirBjs
Vou ter que experimentar fazer!! Beijoooos
ResponderExcluirÉ delicioso e super leve. Parece nuvem mesmo..rs...
ExcluirBjs